潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

朝活でやる事が出来た(^_^)v

2024年07月11日 13時33分44秒 | 食材

夜中の雨は凄かった\(◎o◎)/!

本日の朝活は外は無理!幸い鹿肉が届いたから早朝5時から解体作業ですわ、

先ずはアバラが付いた胸肉から、

牛や豚みたいに厚みが無いの、

野生で太っていることは無いからな、

胸肉は捌くのに時間は掛からないよ、30分ほどで終了、

そして毎度の前足です。

今日のは鮮度が良いな、

 

肉と骨とを完璧に離すまで、急げば1時間くらいで出来ちゃうけど、丁寧な作業だから倍かかっちゃう。

7時半に終了

 

朝一のお客さんが見えたから一旦中止にして、9時から再開、

すべての肉塊から筋と皮を取り除き、小分けにして串に刺します。

30本ほどやっつけて残りは焼き肉用に薄くスライスにします。

すべてやり終えたらこの時間

げ!物凄い湿度だ!!

これじゃあ汗がダラダラ滴るわけだわ(;''∀'')💦

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする