早朝6時半から鹿肉の解体作業です。
今回は冷凍で届きまして溶かしながらの解体でした。
実は本日も鹿肉が捕れたから今晩届く予定なのね、
更に今しがた罠に一頭掛かっているらしいから「これから見に行ってくる」と連絡です。
となると今晩に引き続き明日の晩にも届きそうなんだわ、
なんと!3日連続だよ、
我が家分はお使い物に回さにゃ、処分しきれないな( ;∀;)
今日は先ず、いつもの魚屋さんから覗いてみた。
本日は目ぼしい魚が無かったのでスルーしてお野菜を買って、その足で魚太郎へ
カゴ盛りコーナーには目に留まる魚は見られない。
そうそう!昨日カゴ盛りコーナーで購入したホウカイ(ヒゲダラ)を夜食べてみたの、
3分の1を試しに刺身にとって残りは煮付けに、
刺身は食感が軟らかいかな?と思っていたんだけど鮮度が良いからか、全然そんな事は無かったよ、
真っ白な身で歯ごたえもしっかりあった。
脂は少ないけどちゃんと旨味もあってまんざらじゃなかったよ、
煮付けは骨が少ないから食べやすい、もちろん味も悪くないね、
また見かけたら買ってみたい魚に加わったぜ(^_-)-☆
対面コーナーも目立った魚が見当たらないな、
この後ヒラメの横にたくさんのホウボウが並べられたよ、
赤いのは明太子だ!
崩れだから食べやすそうだね、お値段もお安いと思うよ、