実は今まで破竹なんて食べた事が無かったの、
ちょっとお使いで家を出たついでに知り合いの山で数本頂いてきました。
お試しだから5本折って来たけど、写真の4本は虫が巣喰ってた(;^_^A
なのでお試しは1本だけ、
先ほどみそ汁の中に入れて食べてみた。
不味くはないけどとりわけ絶品って事もないね、
食感が良いだけだね、
自分はやはり孟宗か、真竹の方が好みだな(*'ω'*)
残りは煮物で食べてみるわ。
緑色の濃い部分は硬いね、次回からは先の色白な箇所だけにしておこう。
実は今まで破竹なんて食べた事が無かったの、
ちょっとお使いで家を出たついでに知り合いの山で数本頂いてきました。
お試しだから5本折って来たけど、写真の4本は虫が巣喰ってた(;^_^A
なのでお試しは1本だけ、
先ほどみそ汁の中に入れて食べてみた。
不味くはないけどとりわけ絶品って事もないね、
食感が良いだけだね、
自分はやはり孟宗か、真竹の方が好みだな(*'ω'*)
残りは煮物で食べてみるわ。
緑色の濃い部分は硬いね、次回からは先の色白な箇所だけにしておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます