「さて、鹿肉を解体しようかな」
まだ日の出前だけど、明るくなってきた頃から準備に入ったら…
あれ?鹿肉が届いていない(@_@;)
どうやら今回のはpassされたかな?
午前中の作業時間に空きが出来たよ、
かといって何かするわけもなく本日は木曜日なので魚屋さんのOPEN予定日だから…
向かってみたけどやっぱりお休みでした。多分そうじゃないかな?と思ってたんだよ、
とんぼ返りで魚太郎です。
魚太郎は無休なのがありがたいね(^_-)-☆
正面にはシロムツが出てる。一応第一候補
奥へ足を進め対面コーナーへ行くと
今日は黒ムツがどっさり並んでた。鮮度はバッチリ、お腹も切れてないぞ!!
しかも3匹350円だ!
って事でシロムツから黒ムツに変更であります。
そもそもシロムツと黒ムツは種が違って、味もシロムツはあっさり、黒ムツの方が脂が多い
でも、今回の黒ムツは小型だからそれ程でも無さそう、
塩水処理して、半分は炙りで残りを刺身にしよう。
これで買い物は終わりにするつもりだったけど干物のコーナーを眺めたら
現品限りで真鯛の干物が出てた。
しかも値段は2匹でたしか500円だったかな?お安いよね~
しかし自分の目に付いたのはその隣に並んでた「訳在り干物」
キンメダイとトロアジにトロサバの3枚で1000円だ、
「たまには干物もいいな♪」購入であります。
少し干し加減が甘かったからもう一度干し直ししよう
風が強いから数時間でOKだ!
今晩はどれから食べようかな(^^♪