先日
ピーチちゃんちでごちそうになったハンバーグが開眼もののおいしさだったので、私もつくりたいと思って早一週間。
ついにやっと今夜のおかずはハンバーグ。
コツは、牛のカレー用みたいなゴロゴロした肉を包丁でたたいて、合挽き肉にまぜるのだって。
そしてナツメグ。
ああ!しまった!パン粉がない!
お麩を玉砕して代用。
うん。
まぁ、合格点!
次はちゃんとパン粉にしよう!
ピーチちゃんちでごちそうになったハンバーグが開眼もののおいしさだったので、私もつくりたいと思って早一週間。
ついにやっと今夜のおかずはハンバーグ。
コツは、牛のカレー用みたいなゴロゴロした肉を包丁でたたいて、合挽き肉にまぜるのだって。
そしてナツメグ。
ああ!しまった!パン粉がない!
お麩を玉砕して代用。
うん。
まぁ、合格点!
次はちゃんとパン粉にしよう!