
押し麦入りご飯
フライ盛り合わせ
月曜の焼肉の残りの牛肉に衣をつけてビフカツにする
しかしちょっとしか残っていないので鶏ひき肉を買ってきてはさみ揚げを作る
椎茸のフライ
くぼんだ部分に小麦粉をふる
鶏ひき肉・塩・コショウ・卵を練ったものを詰めてフライ衣を付ける
蓮根のはさみあげ
蓮根はスライスして酢水につけておく
水気をふきとり肉を挟む部分に小麦粉をつけて肉を挟む
フライ衣をつける
添えはサニーレタスとトマト
ドミグラスソースをかけて食べる
マカロニサラダ
マカロニはゆでて水でしめる
スライスきゅうりとマカロニをドレッシングで和えてからツナを加え
コレステロールゼロのマヨネーズで和える
キャベツスープ
コンソメでキャベツ・人参・厚切りベーコンを煮る
トマトケチャップと白ワインを加え 塩コショウで味を調える
ぶち君はまだ理科の研究が終わっていない
技術家庭科も終わっていない・・・
母のとらじまはスマホで「一日でできる夏休みの理科研究」ばかり検索している
どうなるのだろう・・