
白ご飯
レタス包み
春雨は高温で揚げる
ニンニク・生姜・白ネギのみじん切りを炒めて香りがたったら豚ひき肉としいたけのみじん切りを炒め、赤味噌・豆板醤・酒・三温糖・醤油・中華だし顆粒を加えて濃い目に味をつける
レタスに包んで食べる

子供が生まれるまでよく作っていた。
我が家の息子たちは面倒がって嫌な顔をするので長く作っていなかった
ブリと大根の煮物
昆布だし・酒・三温糖・醤油・生姜
落し蓋をして煮込む
りんご
豆腐とわかめのお吸い物
久しぶりに「流水ウォーク」に行く
相変わらずフラフラしながら歩き、お風呂に入って帰宅する。
何だかとても眠くなって お昼寝したら3時間近く眠っていたみたいで、気がついたら夕方だった。