白ご飯
サワラの塩焼き
豚タンともやしミックスのソテー
豚タンは塩ダレにつけてあったのでそのまま炒める
きゅうりの酢の物
きゅうり・スライス玉ねぎ・カニカマ
ミツカン簡単黒酢で和える
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
今日も残業
事業展開を変えるので 私たちパートは全員年末で解雇されるというのに こんなに熱心に働くのってどうなの?と思う
有期雇用の人たちは今月末までなので
しっかりした若い人たちから新しい勤め先を見つけて辞めていき 人手はあまりない
無期雇用者は当然ベテランばかりといえば聞こえはいいけれど 50〜60代とみんな結構なお年 長年勤めているから今の職場ではかなりの戦力だけど
これから別の職場で新しい仕事になるとかなりキビシイ
次の勤め先は会社が関連会社やら近くのつてを紹介してくれる事になっているけれど 上手く馴染めるかどうか不安
結局不安を解消するために目の前の仕事を頑張ってしまう