土曜の深夜というのは、くだらないことが思い浮かぶもの。
ふと、「世界一くさい食べ物はなんだろう」という疑問が脳内に
「ウマいorマズい」というのは個人の感覚で変わりますが、
「くさい」というのは万人が共通してるものです。
さっそく
ネットで調べてみると出てきました。
「シュールストレミング」
スウェーデンのニシンの発酵食品なのですが、その臭気は
「くさや」の6倍という文句無しのキング・オブ・くさくさ食品
他にもキングたる肩書きが、
1、室内で開けてはならない。
2、服についたらにおいは落ちない。
3、住宅街で開けると化学兵器と思われて通報される可能性あり。
4、くさ過ぎて臭度計がエラーを起こす。
5、最悪、失神する。
缶詰め状態でも発酵中なのでガスで缶が膨らみ、空輸した場合、
気圧低下で破裂して大惨事になる危険があるため禁止だそうで
危険物扱いかよ(笑)。
そういうわけで、今じゃ日本では入手困難なようで残念です。。。
が
あきらめるのは早く、オークションで出ているのです
こうなると逆に食ってみたくなりますね。
最後まで立ってられるか自信がないけど
ふと、「世界一くさい食べ物はなんだろう」という疑問が脳内に

「ウマいorマズい」というのは個人の感覚で変わりますが、
「くさい」というのは万人が共通してるものです。
さっそく

「シュールストレミング」
スウェーデンのニシンの発酵食品なのですが、その臭気は
「くさや」の6倍という文句無しのキング・オブ・くさくさ食品

他にもキングたる肩書きが、
1、室内で開けてはならない。
2、服についたらにおいは落ちない。
3、住宅街で開けると化学兵器と思われて通報される可能性あり。
4、くさ過ぎて臭度計がエラーを起こす。
5、最悪、失神する。
缶詰め状態でも発酵中なのでガスで缶が膨らみ、空輸した場合、
気圧低下で破裂して大惨事になる危険があるため禁止だそうで

危険物扱いかよ(笑)。
そういうわけで、今じゃ日本では入手困難なようで残念です。。。
が


こうなると逆に食ってみたくなりますね。
最後まで立ってられるか自信がないけど
