今期初のゴーヤーの収穫です
切り口の色がちがうぜ
収穫してすぐなんで鮮度が極上。
食べ方はもちろんゴーヤーチャンプルーですわ
沖縄の先人が、不味いゴーヤーを美味く食べれるように編み出した至高の料理法。
正直、ゴーヤーは元々が不味い食材なんで、どう料理しても不味さが残ります。
不味さの原因は強烈な苦み。
塩もみで苦みを取る方法もあるけど、苦くてなんぼのゴーヤーだろと自分は思うわけです。
苦みを残しつつ、美味くするって難題だよね・・・。
卵と豆腐で苦さを中和するって、どえらい発見よ
ゴーヤー料理はネットで調べれば色々出てくるけど、ゴーヤーチャンプルーには適わんな。
自分で作った野菜はマジで美味い
これさえ食ってりゃ夏バテなんて無縁だね。
徹底した問診と検査で痛みの原因を突き止め治します!
ポプラはりきゅう整骨院
〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3-304
TEL 047-710-2861
ホームページ http://popula2761.jimdo.com/
検索 【新松戸 ポプラはりきゅう整骨院】
【アメブロ】