セブンイレブンの新作パン。
サーターアンダギー
棚のポップで「沖縄のパン」と紹介されてたけど、パン?
イースト菌使ってないし揚げてるし、ジャンル的にはドーナツでないかい?
まあ、沖縄そばもそば粉使ってないけどそばと言ってるし、細けぇこと言うなか・・・。
早速食べてみると、一口サイズで食べやすい。
味はまごうことなきサーターアンダギーだけど、個人的には粉っぽさが足りないかな。
自分は一口食ったら口の中の水分を全部持っていかれるパサパサ感が好きなんでね。
ただ、サーターアンダギーのそのパサパサ感が苦手という人も多いので、万人に好まれる湿度加減と言えますね。
この生地の、パンのように空洞があるのが食べやすく改良されている。
こういうところがコンビニ商品のスゴさだな。
本家のはみっしり詰まってますからね。
とにかく、沖縄フェアの期間限定ではなく、これからは通常販売されるのはうれしいこと
徹底した問診と検査で痛みの原因を突き止め治します!
ポプラはりきゅう整骨院
〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3-304
TEL 047-710-2861
ホームページ http://popula2761.jimdo.com/
検索 【新松戸 ポプラはりきゅう整骨院】
【アメブロ】