ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食

2020-09-07 22:00:00 | 地産地消
2020年9月7日(月)
一昨日買いだしに行ったら熊本県産の枝豆を買えたので、台風10号が来る前にわさびだしに漬け込んで置きました。
怖い夜を過ごしましたが、わさび枝豆は美味しく出来上がりました。
奥のサラダの材料は、トマト、親戚の畑でとれたニガウリ、昆布だしです。

天草産オクラ1本、天草産白オクラ2本に熊本県産豚肉を巻きました。
味つけは、ニンニク、日本酒、醤油です。

右の材料は、しいたけ、大葉、みょうが、ネギ、ちくわ、サバ、鷹の爪、麺です。
麺は、小野製麺有限会社の「阿波半田素麺手延半田めん」を使いました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする