2020年9月7日(月)
一昨日買いだしに行ったら熊本県産の枝豆を買えたので、台風10号が来る前にわさびだしに漬け込んで置きました。
怖い夜を過ごしましたが、わさび枝豆は美味しく出来上がりました。
奥のサラダの材料は、トマト、親戚の畑でとれたニガウリ、昆布だしです。
奥のサラダの材料は、トマト、親戚の畑でとれたニガウリ、昆布だしです。
天草産オクラ1本、天草産白オクラ2本に熊本県産豚肉を巻きました。
味つけは、ニンニク、日本酒、醤油です。
右の材料は、しいたけ、大葉、みょうが、ネギ、ちくわ、サバ、鷹の爪、麺です。
麺は、小野製麺有限会社の「阿波半田素麺手延半田めん」を使いました。