2020年9月22日(火)
「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根
カクテルのレシピ!レモンの代わりにシークワーサーにしました。
今日は「シークワーサーの日」なのだそう。偶然でビックリでした。
サラダの材料は、切り干し大根、不動竹輪、きゅうり、ミニトマト、ごま油、出汁、マヨネーズです。
左の煮物の材料は、切り干し大根、しめじ、オクラ、蓮根、こんにゃく、厚揚げです。
真ん中は「不動竹輪本舗」の「蓮根のちぎり揚げ にんにく醤油味」です。
「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根
「不動ちくわ本舗」の「旭巻き」は、すごく美味しかったです。
リーズナブルな国内製造白ワインを買ったら、輸入果汁を使って国内生産でした。
残念ながら、いつも飲んでいる「長野ワイン」のようには美味しくありません。
あますぎてお料理にも使えないので、「ジンジャースカッシュ」と
熊本県産シークワーサーを入れて、「オペレーター」というカクテルにしました。
カクテルのレシピ!レモンの代わりにシークワーサーにしました。
今日は「シークワーサーの日」なのだそう。偶然でビックリでした。
「沖縄タイムズ+プラス」の「シークワーサーの日」の記事です。