2020年10月13日(火)



熊本県産の生落花生をフライパンで煎りました。


今日は落花生に合わせて、ハワイのビールにしました。


2020年9月30日(水)「Kona'sCoffee」でビールを買った時の記事です。

右は、わさび枝豆。左は、和え物。
和え物の材料は、ラディッシュ(葉も)、きゅうり、らっきょう、にんにく、オリーブオイル、ごま油、鷹の爪、キャベツのうまたれです。
①ラディッシュ(葉も)ときゅうりを薄切りにして、塩で軽くもんでおきます。
②らっきょう、にんにくをオリーブオイルとごま油炒めます。
③鷹の爪、キャベツのうまたれを加えて、ラディッシュときゅうりにかけて和えます。


熊本県産の生落花生をフライパンで煎りました。

使ったのは、この落花生です。

今日は落花生に合わせて、ハワイのビールにしました。


2020年9月30日(水)「Kona'sCoffee」でビールを買った時の記事です。