ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食とビッグウェーブ▪ゴールデンエール

2020-10-13 22:22:21 | お酒
2020年10月13日(火)


右は、わさび枝豆。左は、和え物。
和え物の材料は、ラディッシュ(葉も)、きゅうり、らっきょう、にんにく、オリーブオイル、ごま油、鷹の爪、キャベツのうまたれです。
①ラディッシュ(葉も)ときゅうりを薄切りにして、塩で軽くもんでおきます。
②らっきょう、にんにくをオリーブオイルとごま油炒めます。
③鷹の爪、キャベツのうまたれを加えて、ラディッシュときゅうりにかけて和えます。



熊本県産の生落花生をフライパンで煎りました。

使ったのは、この落花生です。

今日は落花生に合わせて、ハワイのビールにしました。




2020年9月30日(水)「Kona'sCoffee」でビールを買った時の記事です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タイ料理Pin Tong

2020-10-13 13:13:00 | 熊本のお店
2020年10月13日(火)
「タイ料理Pin Tong」でランチしました。
タイ料理PinTong 〒860-0807 熊本県熊本市中央区下通1丁目4−3 096-326-6123 https://g.co/kgs/ogY9uo

「8周年記念特別メニュー」の「チューチーグン(タイ風海老カレー)」



生春巻き

スープはちょっとピリ辛だけど、ホッとする味です。





8周年おめでとうございます!
美味しかったので、また伺います。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする