ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

きびもち入りうどんとミルキーアイスクリーム

2021-01-05 22:22:00 | 美容・健康
2021年1月5日(火)

うどんの材料は、親戚の畑でとれた大根、にんじん、しいたけ、みつば、京菜、ハモのすり身、つまみ(右のピンクの練り物)、笹(左のグリーンの練り物)、生麩、うどん(半人前)です。

昆布で出汁をとって、あごだしを少し加えました。
つまみ、笹は「不動ちくわ本舗」の商品です。


きびもちを焼いたら、膨らんでいました。


今日のデザートは、ミルキーのアイスクリーム
パッケージが可愛らしいです。

練乳入りです。


あまくて美味しかったけど、カロリーは高いです。
うどん麺を半分減らした意味なしです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする