2021年3月16日(火)
本日の夕食メニュー
☆炒め物
☆ベトナム風オムレツ
☆カウベルンの「カマンベールチーズパン」
☆完熟ワイン巨峰2020
私の誕生日(3月13日)に、「鶴屋フーディワン」で買ってきた熊本県産ビーツ(100円)
私は免疫力が落ちやすいので、ビーツを見つけたら買うようにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/39/1dde79951954ae2acbe76adf9a035732.jpg?1617935213)
ビーツはまな板に色がついてとれないので、シートを敷きます。
最近買った「ひのき」の小さめのまな板なので、いいにおいがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e9/ddbff8a4cb53ad373d886946cd4786ab.jpg?1617935212)
炒め物の材料は、たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、エリンギ、ビーツ、ミニトマト、
にんにく、パセリ、砂肝、パルメザンチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/10/cdf04de3ee39b24279467196c26e26b8.jpg?1617935213)
ベトナム風オムレツの材料は、もやし、パクチー、ツナ、たまご、スイートチリソース、
キャベツのうまたれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d1/ff6d265bcc772ba276fbca4caf0e0181.jpg?1617935213)
「カウベルン」の「カマンベールチーズパン」
私が最近一番お気に入りのパン屋さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/1a075ee452623d993cbfaf976ddc5827.jpg?1617935213)
「完熟ワイン巨峰2020」は、香りがよくて、お料理に合うので大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/52/3a07afa9abe5a9b1faeb0c72cfbd9332.jpg?1617935213)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/e671422ef84db1cd210de34556ef4da7.jpg?1617935212)
2021年3月13日に「鶴屋フーディワン」でお買い物した記事です。