今年も「Soraとお散歩」をどうぞ
よろしくお願い致します。
歳を重ねてくると、お願いごとや、祈りは
とてもシンプルになってきます。
ただひとつ、健康な日々を暮らして
いきたい、ただ、それだけ。
ちょっとさみしい気もしますが、
カラダが元気なら、仕事も趣味も
がんばって、楽しむことができますよね。
昨年になりましたが
昨夜からとっても寒く小雪舞うお正月と
なりました。
風邪引かないように気をつけましょうね、
年が明けたら、あっという間に会社が
始まります、
働く場所があることに感謝、感謝です
さっき、一時半頃、息子と食事をしました。
小さな声で言いますが、俊太郎は
ちょっと、食事に関しては小うるさい方です。
そして、時間がかかります
わたしはサッ済ませてテレビを見ていたのですが....,,,,,
いま、終わって部屋に戻りました、(^^;;
「ご馳走さまでした、全部美味しかったです、ありがとうございました」
(イエ、イエ、お気に召したようで
なによりです(^-^)/)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5d/04507efcb20c6d6f93b5332c9141a314.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5e/4e5e0f6e7235251b40b80f894fd106bd.jpg)
我が家の定番料理のひとつです、
ローストビーフは子どもたちの一番の
お気に入り、
一年に一回、お正月だけ作るようにしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ab/c5b13d24bfbdc7de7fa09c67febe1bc4.jpg)
安納芋で栗きんとんもつくりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/94/64142360218df463594f2358e872fb22.jpg)
雑煮の出汁は焼きアゴ、出し昆布、鰹節、椎茸を一晩、水につけたものです、
具材は
大根、人参、里芋、かつお菜、ブリの切り身、カマボコ。
誰に教えてもらつたわけではなく
結婚してから、ずっとこうしてます、
ブリの切り身の入れ方は夫が教えて
くれました、
さっと湯通しして、皮が付いたまま
お鍋に入れます、
こうすると出汁が美味しい、と言ってました。
で、食べる時に皮を取ります。
今まで恥ずかしくて、お正月の料理とか
このblogにあげたことはなかったんですが、
恥ずかしさが少し緩んできた歳のせいでしょうかね~((^ ^))
ではでは、今年が皆様とつて、素晴らしい年になりますように
お祈りいたします。