soraとお散歩

日々のあれこれ、お気に入りのあれこれ、
心に沁みたあれこれ....人生の彩りを記してます。

若竹、博多リバレイン店

2015-10-03 | Weblog
天神に行く道すがら、ランチを

どこでしょうか迷って、!(◎_◎;)

川端に停めてリバレインに来た。

久しぶりに若竹弁当。



ちらし寿し

ちらしは作るのも食べるのも大好きな

私だが、若竹のちらし寿しはとつても

美味しい。絶品だな。

岩田屋地下店よりもここの方が

わたしは好き。



何年も前から変わらないこの中味。

しめじの胡麻和え、夏頃はアスパラに変わる、

ホタテの煮物、海老、玉子焼き、烏賊の

薄塩焼き、笹の葉に包んだ卯の花、竹串

に挿したお肉、今日は柔らかチキンだった。

時に柔らか牛肉になる。

シシトウ。

烏賊の塩焼きはマネしてみたけどうまく

いかなかった。

ホタテの煮物もいつも美味しい。



お吸い物、デザートのあんみつ風、

寒天の角切り、白玉、アズキ、

黒蜜はかかってないけど

好きだな~

もし、私がお店を持てたら、

こんなお弁当を出したいな、

お腹がいっぱいになりました。

ご馳走さまでした。