天神に行く道すがら、ランチを
どこでしょうか迷って、!(◎_◎;)
川端に停めてリバレインに来た。
久しぶりに若竹弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/33/2162a5cd3f2650b1b1105f942ffcc7d5.jpg)
ちらし寿し
ちらしは作るのも食べるのも大好きな
私だが、若竹のちらし寿しはとつても
美味しい。絶品だな。
岩田屋地下店よりもここの方が
わたしは好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a0/b44e8087455c672860de1a6199414add.jpg)
何年も前から変わらないこの中味。
しめじの胡麻和え、夏頃はアスパラに変わる、
ホタテの煮物、海老、玉子焼き、烏賊の
薄塩焼き、笹の葉に包んだ卯の花、竹串
に挿したお肉、今日は柔らかチキンだった。
時に柔らか牛肉になる。
シシトウ。
烏賊の塩焼きはマネしてみたけどうまく
いかなかった。
ホタテの煮物もいつも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/00/f1b0f2de24b655d5035293c6ee48b918.jpg)
お吸い物、デザートのあんみつ風、
寒天の角切り、白玉、アズキ、
黒蜜はかかってないけど
好きだな~
もし、私がお店を持てたら、
こんなお弁当を出したいな、
お腹がいっぱいになりました。
ご馳走さまでした。
どこでしょうか迷って、!(◎_◎;)
川端に停めてリバレインに来た。
久しぶりに若竹弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/33/2162a5cd3f2650b1b1105f942ffcc7d5.jpg)
ちらし寿し
ちらしは作るのも食べるのも大好きな
私だが、若竹のちらし寿しはとつても
美味しい。絶品だな。
岩田屋地下店よりもここの方が
わたしは好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a0/b44e8087455c672860de1a6199414add.jpg)
何年も前から変わらないこの中味。
しめじの胡麻和え、夏頃はアスパラに変わる、
ホタテの煮物、海老、玉子焼き、烏賊の
薄塩焼き、笹の葉に包んだ卯の花、竹串
に挿したお肉、今日は柔らかチキンだった。
時に柔らか牛肉になる。
シシトウ。
烏賊の塩焼きはマネしてみたけどうまく
いかなかった。
ホタテの煮物もいつも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/00/f1b0f2de24b655d5035293c6ee48b918.jpg)
お吸い物、デザートのあんみつ風、
寒天の角切り、白玉、アズキ、
黒蜜はかかってないけど
好きだな~
もし、私がお店を持てたら、
こんなお弁当を出したいな、
お腹がいっぱいになりました。
ご馳走さまでした。