なんだかんだとやつてるうちに
新年が明けました。
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇
昼から中断してしてたお台所を11時半
から始めました。

美味しい四国のミカンを戴いたので、
白寒天に入れてみた。
アマーいミカンでね、デザートに
いいかな~と思って、

ぶりの照り焼き用分も漬け込み完了。

栗きんとんも出来上がり、
自分が甘党だから甘味を先に作って
しまう。
これからがめ煮を煮込んで、
もち米を洗って、
雑煮ようのお出汁をつけこみます。
私の雑煮のお出汁は
昆布、焼きアゴ、干し椎茸、鰹節、
これ等を水はつたボールに一緒に入れて
一晩置きます。
それでは皆さま、
今年も良い一年を、お過ごしくださいませ。
新年が明けました。
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇
昼から中断してしてたお台所を11時半
から始めました。

美味しい四国のミカンを戴いたので、
白寒天に入れてみた。
アマーいミカンでね、デザートに
いいかな~と思って、

ぶりの照り焼き用分も漬け込み完了。

栗きんとんも出来上がり、
自分が甘党だから甘味を先に作って
しまう。
これからがめ煮を煮込んで、
もち米を洗って、
雑煮ようのお出汁をつけこみます。
私の雑煮のお出汁は
昆布、焼きアゴ、干し椎茸、鰹節、
これ等を水はつたボールに一緒に入れて
一晩置きます。
それでは皆さま、
今年も良い一年を、お過ごしくださいませ。