soraとお散歩

日々のあれこれ、お気に入りのあれこれ、
心に沁みたあれこれ....人生の彩りを記してます。

皆様、おめでとうございます

2016-01-01 | Weblog
なんだかんだとやつてるうちに

新年が明けました。

今年もどうぞ宜しくお願いします🙇

昼から中断してしてたお台所を11時半

から始めました。



美味しい四国のミカンを戴いたので、

白寒天に入れてみた。

アマーいミカンでね、デザートに

いいかな~と思って、



ぶりの照り焼き用分も漬け込み完了。



栗きんとんも出来上がり、

自分が甘党だから甘味を先に作って

しまう。

これからがめ煮を煮込んで、

もち米を洗って、

雑煮ようのお出汁をつけこみます。

私の雑煮のお出汁は

昆布、焼きアゴ、干し椎茸、鰹節、

これ等を水はつたボールに一緒に入れて

一晩置きます。

それでは皆さま、

今年も良い一年を、お過ごしくださいませ。