soraとお散歩

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つる喜 桃の節句

2016-03-13 | Weblog


前菜 ひな壇盛り

平井ワールド全開の最初のお料理、

お雛様見立てです。

小さな竹の器に甘酒もかわいく添えられて、

何をとっても美味しい。

この前菜の為に何十種類の素材を

使っているのかしら、

真心のこもったお料理です。





調理中の平井料理長(ご了解得てのアップです)



お造り

鯛とウニ

あしらいがホントにステキ。



炊き合わせ

里芋と筍の葛饅頭

つる喜の料理には、そのまま、というのは少ない。

幾重にもウルトラCの技が心に沁みる味を醸し出している。



焼き物

合鴨ロース焼き
車海老の塩焼き、ホタテ貝柱、フグ等の天ぷら



ご飯


締めです、

鯛の胡桃茶漬け、香のもの


デザート

写真の取り忘れをした、

焼きベリー掛のヨーグルト包み

今夜は息子からの誕生日プレゼントで

連れて来てもらつた。

いつもお世話になっている兄夫婦も共に。

皆んな、大満足。


平井料理長のお見送りしてもらって、しばし立ち話

また、来ます、

今度はもっと早く来ます。

今回は間が空き過ぎちゃったね。