京都出身の友達が千枚漬を届けてくれた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
早速、封を切ってよばれた。懐かしい味!
私の両親も京都出身者だったので、千枚漬は馴染の深い味。
毎年、お歳暮の時期になると樽に入ったのが届いていたっけ。
その頃は高価な物とも知らず、当たり前にパクパク食べていた。
親が亡くなって、今では滅多に口にしなくなったのも自然の流れか?
大きな蕪で千枚漬らしきものを作った事もあるが本物とは程遠い出来。
素人では出せない微妙な味、感触は歴史の賜物なのだろう。
千枚漬を食べながら親を偲び、友達にも感謝した。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
早速、封を切ってよばれた。懐かしい味!
私の両親も京都出身者だったので、千枚漬は馴染の深い味。
毎年、お歳暮の時期になると樽に入ったのが届いていたっけ。
その頃は高価な物とも知らず、当たり前にパクパク食べていた。
親が亡くなって、今では滅多に口にしなくなったのも自然の流れか?
大きな蕪で千枚漬らしきものを作った事もあるが本物とは程遠い出来。
素人では出せない微妙な味、感触は歴史の賜物なのだろう。
千枚漬を食べながら親を偲び、友達にも感謝した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)