かみさん日記

平凡な暮らしですが毎日同じでないから面白い。
年寄りの他愛ない日常を綴っています。   

アジの塩焼き

2020-06-13 | Weblog
 昨日、1箱515円のトロ箱(アジ3匹入り)を購入した。
 普通は鰺1匹で4~500円もするのにお買い得と思う。

 25cm程のサイズで新鮮、さてどのような食べ方をしよう?
 とりあえず内臓を出して軽く塩を振って冷蔵庫で保管した。

 鰺で思いつくのはフライ、夫の好物だから登場回数も多い。
 他は粉をつけて焼くムニエルか揚げて酢漬けにする南蛮漬け。

 刺身も好きだが私の腕では上手にできないので最初からパス。
 久しぶりに単純な塩焼きにしてみようと思いついてそうした。

 これが正解だった。ボリュームもあって塩加減抜群で言う事なし!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする