昨日、1箱515円のトロ箱(アジ3匹入り)を購入した。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
普通は鰺1匹で4~500円もするのにお買い得と思う。
25cm程のサイズで新鮮、さてどのような食べ方をしよう?
とりあえず内臓を出して軽く塩を振って冷蔵庫で保管した。
鰺で思いつくのはフライ、夫の好物だから登場回数も多い。
他は粉をつけて焼くムニエルか揚げて酢漬けにする南蛮漬け。
刺身も好きだが私の腕では上手にできないので最初からパス。
久しぶりに単純な塩焼きにしてみようと思いついてそうした。
これが正解だった。ボリュームもあって塩加減抜群で言う事なし!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
普通は鰺1匹で4~500円もするのにお買い得と思う。
25cm程のサイズで新鮮、さてどのような食べ方をしよう?
とりあえず内臓を出して軽く塩を振って冷蔵庫で保管した。
鰺で思いつくのはフライ、夫の好物だから登場回数も多い。
他は粉をつけて焼くムニエルか揚げて酢漬けにする南蛮漬け。
刺身も好きだが私の腕では上手にできないので最初からパス。
久しぶりに単純な塩焼きにしてみようと思いついてそうした。
これが正解だった。ボリュームもあって塩加減抜群で言う事なし!
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