「キッチン60の手習い」という新聞記事が今日から始まった。
1回目は「台所をシンプルに」と言う題で「鍋は二つあれば良い」
幾つも鍋があると探すのさえ大変になるから減らしましょう。
直径20㎝鍋2個とフライパン、タイマーと計量器でOKとの事。
私は何事もシンプルなのが好きだから、その提案に賛同したい。
でもそこまでシンプルはチト難しそう?蒸し器と大鍋は欲しい。
食器も凝る人は凝るようだが私はなるべく増やさないでいる。
それでなくても頂き物などで貯まる。使用するのは限られる。
順次、高齢者の為に台所仕事を楽にこなす術を紹介するそうだ。
1回目は「台所をシンプルに」と言う題で「鍋は二つあれば良い」
幾つも鍋があると探すのさえ大変になるから減らしましょう。
直径20㎝鍋2個とフライパン、タイマーと計量器でOKとの事。
私は何事もシンプルなのが好きだから、その提案に賛同したい。
でもそこまでシンプルはチト難しそう?蒸し器と大鍋は欲しい。
食器も凝る人は凝るようだが私はなるべく増やさないでいる。
それでなくても頂き物などで貯まる。使用するのは限られる。
順次、高齢者の為に台所仕事を楽にこなす術を紹介するそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます