夫がディケアから上機嫌で帰ってきた。胡瓜の土産があった。
施設の屋上で作っているらしい。仲間と1本ずつ分けたそうだ。
「早速食べようね」と言うと満足そうに頷いて食卓で待つ。
普通の3倍サイズで育ちすぎ!大胆に切ってモロキュウにする。
彼はあまりキュウリ好きでないので、私が4分の3を引き受けた。
「採り立てはさすが美味しいねぇ!」と大袈裟に喜んで見せた。
私の食べっぷりを見て得意げ、まるで幼稚園児の如く喜んでいる。
本人も釣られて食べた「意外に美味いな」と言って完食していた。
この調子では私を喜ばせようとして又、貰ってくるかもしれない?

施設の屋上で作っているらしい。仲間と1本ずつ分けたそうだ。
「早速食べようね」と言うと満足そうに頷いて食卓で待つ。
普通の3倍サイズで育ちすぎ!大胆に切ってモロキュウにする。
彼はあまりキュウリ好きでないので、私が4分の3を引き受けた。
「採り立てはさすが美味しいねぇ!」と大袈裟に喜んで見せた。
私の食べっぷりを見て得意げ、まるで幼稚園児の如く喜んでいる。
本人も釣られて食べた「意外に美味いな」と言って完食していた。
この調子では私を喜ばせようとして又、貰ってくるかもしれない?

かみさんが喜んでくれるのがうれしいんでしょうね。
施設の屋上で?我が家と同じプランター菜園ということですね。
屋上なら 日当たりもよさそう♪
スクスク育った大きいきゅうりだったのですね。
我が家のきゅうりは 雨続きのせいか ちょっと伸び悩みです。
きゅうりは雨嫌いだそうなので、カラッと晴れる日が待ち遠しいです。
新鮮なきゅうりでモロキュウ 美味しいですね~。
夫たちはちぎらせてもらうだけで、手入れは職員がやっているようです。
胡瓜に山盛りのトマトを添えてバリバリ頂きました。
「そんなに美味しいか?」何度も繰り返していました。
夫は寝るまでニコニコ嬉しそうにしていました。
私も笑顔、胡瓜が取り持つ仲良しでした。