ちょっと前なら日本海側まで、カニ目的の旅行をする年が多かった我が家だが、車に冬用タイヤを装着しなくなった今、ドカ雪のニュースを見ていると、怖くて行けなくなってしまった。それじゃ~と、クオリティが落ちても気にせずスシローの「カニちらし@880円(税込)」を買って帰った。
普通に回転寿司を楽しんでいる間に、お持ち帰りメニューから注文しておくだけで、精算時にはお持ち帰り専用ロッカーに出来上がりが保管されているので便利なものだ。ワシは中とろ・ブリとろ・大海老からはいって、イカへと移行していくがこの日はユニークなタコさんWも注文してみた。
スシローのイカの種類には、真イカと甲イカがあって、ワシの好きな剣先イカは最近お目にかからない。タコさんWはお寿司の仲間だろうか? 迷いながら注文してみたが、肝心要のカニちらしのお味は、シャリの酢が効いていなかったのが最大のマイナスポイントで、カニのお味はお値段相応と言ったところだろうか。
普通に回転寿司を楽しんでいる間に、お持ち帰りメニューから注文しておくだけで、精算時にはお持ち帰り専用ロッカーに出来上がりが保管されているので便利なものだ。ワシは中とろ・ブリとろ・大海老からはいって、イカへと移行していくがこの日はユニークなタコさんWも注文してみた。
スシローのイカの種類には、真イカと甲イカがあって、ワシの好きな剣先イカは最近お目にかからない。タコさんWはお寿司の仲間だろうか? 迷いながら注文してみたが、肝心要のカニちらしのお味は、シャリの酢が効いていなかったのが最大のマイナスポイントで、カニのお味はお値段相応と言ったところだろうか。
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
日本ブログ村「こだわり料理部門」に参戦しております。
バナーをクリック🎵して頂くと感激です。
どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
日本ブログ村「こだわり料理部門」に参戦しております。
バナーをクリック🎵して頂くと感激です。
明日のブログ更新は午後15:00の予定です。
URLの不明な方はお邪魔する都合上お知らせください。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
おとめさん
赤いタコさんウインナーは、ギリギリお寿司には不向きでした。
くにちゃん
カニさんじゃなく、タコさん赤ウインナーですね。最近のスシローは廻らないんですよ。注文したものだけが自分を目指して回ってくるって感じです。山葵醤油どころか、タコ1・ご飯・タコ2って順で何も付けず食べましたよ。ケチャは無かったですが、マヨならMyマヨネーズを持っていますよ。そうそう、お持ち帰りも自分で精算してQRコードを得て、それをロッカーに読み取らせたらパカッ!って、自分が注文したものが入っている扉が開くんですよ。タコさんウインナーに季節感は無いですね。(笑)スシローもたまに赤シャリ期間がありますよ。
Sinjyusaiさん
スシローのテイクアウトは、初めて利用しましたが確かに便利ですが、自分でみんな操作するんで情緒が無いですよ。ワシは朝一に行くんで、混むと言うことはないです。Wタコがお弁当に入っている昭和の時代は良かったです。
りんこちゃん。copelonmaruくん
赤酢はスシローでも期間限定でやっている時がありますよ。ワシはイカが好きなので、剣先いかのゲソ刺身・エンペラ刺身が大好きなんですよ。お姉さんイカのフルコースで幸せですね‥‥‥杉玉は京都の伏見にありますが、利用したことが無いです。
まさむらさん
そちらは、未だにコロナの影響がありますか? ワシが撮った写真はおいしそうに撮るんで、基本そう感じてもらって正解ですよ。まさむらさんは「酢」がお嫌いなのに、酢めしは酢がきいていないと駄目なんですね? タコさん赤ウインナーは、ギリお寿司とは言い難いです。
くりんママさん
こうやってワシが撮影すると、スシローのカニ寿司も美味しそうに見えませんか? 乗っかっているのは、一応本物なんですけどね、タグ付きズワイガニと比べたらいけませんか?(笑) タコさん赤ウインナーは、良き昭和の残像のようで、興味本位で注文しました。
しじみちゃん
日本人には「お寿司」があっているんでしょうね? ワシも毎日でも食べられますよ。カニちらし寿司は思わず「すししのこ」混ぜようかとも思いましたよ。カニのシットリ加減が少なかっただけで、まずまずの感じでしたから、駅弁のカニちらしよりは美味しいかと。
おおばかめぐみさん
タコさん赤ウインナーは、良き昭和の異物のようで、興味本位で注文してしげしげと眺めていましたよ。ハンバーグも強烈ですが、ミートボールなんてのもありますね。うちの末っ娘はコーンが大好きですよ。
ビオラさん
自分の運転で、雪国を走るのは勘弁ですね。道端での通行止めなどで、野宿になれば困りものですからね、君子危うきに近寄らずってなもんですよ。布製タイヤチェーンって、最近は色々なものがありますが、昔のスノータイヤにスパイクってパターンが一番安全でしょうけど、粉塵公害が凄かったですね? 雪の日や雪道は、自家用車には乗らないことですね。ワシが撮影すると、スシローのカニ寿司が超美味しそうに見えませんか? 乗っかっているのは本物なんですけどね、タグ付きズワイガニよりもパサパサ気味でしたよ。タコさん赤ウインナーは、良き昭和の時代にみえたので興味本位で注文しました。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
ほんと、おっしゃるように、私も、雪道を車で走行は、とても不安があって、気が進みません・・・。
先日、何かの時の為にと、デイジーパパが、布製タイヤチェーンを購入しましたね・・・。
取り付けは、簡単なようで・・・、
車に積んでおくって事でした・・・。
なるべく、雪の日や雪道は、走りたくないです・・・。
無理せず、お家で、カニちらしのアイデアは、goodですね〜
美味しそうに見えますが・・・、
酢飯の酢が、イマイチだったのですね・・・
私は、独楽寿司(こまずし)が馴染みで、こちらでお世話になる事が多いです〜♪
タコさんウインナーのお寿司ってなんでもありですね(笑)でも1回は頼んでみたくなるものですよね。
うちの下の子もハンバーグは、いつも注文してます😊
お寿司は毎日でも食べたくなる
だす
せっかくのカニちらし寿司
酢飯の酢の具合が
もうひとつだしたか
この頃美味しいカニの身
食べてないだす
ちょっとでもいいから
美味しいカニ食べたいだす
ぷっちんだす
最後のタコウインナー(?)気になりますわ(笑)
スシローは当地にもできていますが一度も・・・ 行きたいとは思いますがコロナの影響で外食すらあまり・・・ お写真では個人的にはおいしそうだと。食べていないので・・・ 確かにお寿司で酢飯に酢がきいていないのはいただけませんね。有名なお寿司のチェーン店なのに量を間違えた? これはたこさんWでも挽回不可能ですね。
私も昨日お寿司でしたー。
回らないお寿司で、赤酢なんです。
いか、剣先いか、コウイカ、げそ、とあり、姉が全制覇していました(笑)。
スシローの展開している赤酢のお寿司屋さん「杉玉」ご存知ですか?
じわじわ増えているようです。
滋賀県、愛知県にはまだないよう。
スシローのテイクアウトが便利そうですね
最近は休日でも凄く待たないとって事が無いので楽です
最後のWタコ?お弁当に入ってるやつやん。(笑)
蟹さん♪たこさん♪炎クリサぁ~ん♪
あはは😀
赤いウインナ蟹さん♪
スシローで
廻ってんですね(笑)
山葵醤油つけて食べるんじゃなく
これ☝
ケチャップとかで?
お子様ランチ😀旗立てちゃえば~(笑)
コロナ禍にて、
デリバリーや
お持ち帰りもすっかり定着して
限定商品も数々
ロッカー受け取りや、キャッスレスやら
人や手間をを介さずに済むようになりましたよね~
先立っては
産地や地元へ
足を運ぶ事もなく
新鮮魚介類も味わえることも、ごくごく普通になり
嬉しい限り
反面、風情や季節感も薄れては来てんでしょうけど~
アタシも
酢がキリリと利いた
酢飯が
好き~
くら寿司?でしたっけ?
赤酢て仕様のは?これは円やかになるのかな~?
炎クリさん♪
今日もありがとうございます😀
蟹さん握り
ちっちゃな子供ばかりかアタシも(笑)まっ先に取りそうだわ~(笑)