日テレの人気番組「秘密の県民ショー」、大好きです。
この前「味噌ポテト」なるものを紹介していて、すごく気になった
ので、真似て作ってみました。
皮つきのまま、丸ごとジャガイモをゆでておきます。
茹であがったら皮をむき、食べやすい大きさにカット。
天ぷら粉をまぶして油で揚げ、甘味噌をかければ完成!
芋を茹でている間に、甘味噌を作っておけば楽チンですよ。
甘味噌は、味噌にお砂糖、みりんを入れて火にかけて良く練り
あげます。
甘辛い味がジャガイモに良く、合って美味しかったです。
この前「味噌ポテト」なるものを紹介していて、すごく気になった
ので、真似て作ってみました。
皮つきのまま、丸ごとジャガイモをゆでておきます。
茹であがったら皮をむき、食べやすい大きさにカット。
天ぷら粉をまぶして油で揚げ、甘味噌をかければ完成!
芋を茹でている間に、甘味噌を作っておけば楽チンですよ。
甘味噌は、味噌にお砂糖、みりんを入れて火にかけて良く練り
あげます。
甘辛い味がジャガイモに良く、合って美味しかったです。