6月の末に漬けこんでおいたレモン塩、完成しました。
早速豚肉、玉ねぎ、きのこをたっぷりの炒め物の味付けに
使ってみました。
味の感想は、うん、レモンとお塩でした!(笑)
塩麹を使った時は味に奥行きというか、うまみがたっぷり
でとっても感激したので、今回も期待は大だったのですが、
これは、多分リピートはないだろうなぁ。
塩もちゃんと粗塩を使ったんだけどねぇ。
夏向きのさっぱり味ではありましたね。
これを作った翌日、鶏肉のレモン塩ソテーも作ってみました。
実は、これはちと失敗。
塩麹の時のように、たっぷりと揉みこみ過ぎて、しょっぱい!
大失敗の巻(笑)
またこのレモン塩たくさんあるので、何とか使い切ってしまおう。
早速豚肉、玉ねぎ、きのこをたっぷりの炒め物の味付けに
使ってみました。
味の感想は、うん、レモンとお塩でした!(笑)
塩麹を使った時は味に奥行きというか、うまみがたっぷり
でとっても感激したので、今回も期待は大だったのですが、
これは、多分リピートはないだろうなぁ。
塩もちゃんと粗塩を使ったんだけどねぇ。
夏向きのさっぱり味ではありましたね。
これを作った翌日、鶏肉のレモン塩ソテーも作ってみました。
実は、これはちと失敗。
塩麹の時のように、たっぷりと揉みこみ過ぎて、しょっぱい!
大失敗の巻(笑)
またこのレモン塩たくさんあるので、何とか使い切ってしまおう。
たしかログで誰かが・・デブエットさんでしたっけ?
同じ表現されてたような・・
混ぜて時間を置くのだからそれなりの変化期待しちゃいますよね
ちょっと残念でしたね・・
でも、この鳥ハムとか爽やかでおいしそうじゃないですか?
使える美味しいレシピが色々みつかるとイイですね
http://cookpad.com/recipe/2491768
私も全く同じ感想だわ。
1カ月毎日フリフリして、中身を混ぜるように育てて(笑)
発酵して美味しくなるだろうとすごく期待したからね~。
あ、確かに鶏ハムなんかは美味しいかも!
多分、このレモン塩はもう作らないわ~。