先日テレビで観て美味しそうだと思った里芋のコロッケを作ったら、家人に大好評だってので、ならばと今度は沢山保存してあるじゃが芋で。
茹でたり蒸したお芋を潰して、炒めた挽き肉と玉ねぎを混ぜて小判型にまとめて、衣を付けて揚げる。
お芋の種類は違えども、作る工程は同じなのですが。。
揚げる前のひと手間を省いた為に大失敗…😂
種をまとめたあとに、しっかり冷ますと言うのをやらなかったせいで揚げ油に入れて加熱の途中でパンク!
ああ、残念。
まあね、味はそこそこでしたが、見栄えが残念(笑)
うん、じゃが芋はまだまだ沢山あるので、次は失敗しないように頑張ろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます