ゆみねこ日記

日常日記です。

大豆ミート

2022-01-10 21:23:22 | 料理
かなり前にテレビで大豆ミートの特集をやっていた時に気になって買い置きしてあった、そぼろ状の大豆ミート。
今日の夕食に使ってみました。

麻婆白菜風に。




パッケージを開けたら、大豆の匂い。
結構強く感じましたよ。
水で戻す必要はなく、白菜を炒めてから大豆ミートを投入。
味付けは中華スープ・酒・醤油・味噌少々・生姜汁で。
片栗粉でとろみをつけて完成。

家人に何のお肉か分かる?って聞くと、鶏肉?って。
私の感想では、食感はお肉。
しかし…味はやっぱりお肉と違うなあと言う感じ。

ヘルシーだし、お肉を控えると言う目的で使うなら良いかな?




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年 | トップ | 今日の地味飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事