かなり前にテレビで大豆ミートの特集をやっていた時に気になって買い置きしてあった、そぼろ状の大豆ミート。
パッケージを開けたら、大豆の匂い。
今日の夕食に使ってみました。
麻婆白菜風に。
パッケージを開けたら、大豆の匂い。
結構強く感じましたよ。
水で戻す必要はなく、白菜を炒めてから大豆ミートを投入。
味付けは中華スープ・酒・醤油・味噌少々・生姜汁で。
片栗粉でとろみをつけて完成。
家人に何のお肉か分かる?って聞くと、鶏肉?って。
私の感想では、食感はお肉。
しかし…味はやっぱりお肉と違うなあと言う感じ。
ヘルシーだし、お肉を控えると言う目的で使うなら良いかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます