ゆで卵をメインのおかずにすることって、滅多にないですよね。
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。
完成です!
マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!
テレビのキューピー3分クッキングを見て、作ってみたくなって
昨夜のおかずに。
ジャガイモ・ブロッコリーをゆでて一口大に。
ゆで卵は4個用意して、1個を4つにカット。
ハムも食べやすい大きさにカット。
スキレットに並べて、ソースをかけて焼くだけ。
ソースの分量は、マヨネーズ大さじ4・生クリーム大さじ4・粒マスタード
小さじ2で。
我が家は、マヨネーズはハーフカロリーを使用。
生クリームは牛乳大さじ2.5で作りましたよ。
完成です!
マヨネーズのソースは味が濃いので、ホワイトソースのものより少なめで
OKです。
夫婦二人では、ちょっと量が多くて、3分の1ほど残して私の翌日のランチに。
毎日献立を考えるのが面倒なので、テレビの料理番組はありがたいですね!
生クリームの代わりに牛乳ね。
カロリーも抑えられていいな。
真似させて。
ブロッコリー、大好きだから最高。
ありがとう。
レシピ本は最近見ないし、ワンパターンに
なりがちで。
たまたまテレビでお料理番組を見ていて
ピンときて作りたくなったりして。
これ、彩りが綺麗なので食卓が華やぐわ♪