先日、長女宅へ泊った時、居酒屋さんで食べて美味しかった
メニューを真似て作ってみました。
お店では、マグロのすき身とアボカドをキレイな型に入れて
盛り付けて、バゲットを薄切りにしてトーストしたものと
一緒にいただきましたが、家では型に入れず適当に丸く形を
作って交互に重ねてみました。
ソースは岩のりのつくだ煮とマヨネーズを混ぜて味を好みに
調整して。
食べるときによく混ぜ混ぜ♪
これ、簡単で美味しいのです!
マグロのすき身で作ってみましたが、スモークサーモンとか、
ツナでもあうかも?
メニューを真似て作ってみました。
お店では、マグロのすき身とアボカドをキレイな型に入れて
盛り付けて、バゲットを薄切りにしてトーストしたものと
一緒にいただきましたが、家では型に入れず適当に丸く形を
作って交互に重ねてみました。
ソースは岩のりのつくだ煮とマヨネーズを混ぜて味を好みに
調整して。
食べるときによく混ぜ混ぜ♪
これ、簡単で美味しいのです!
マグロのすき身で作ってみましたが、スモークサーモンとか、
ツナでもあうかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます