スーパーの野菜売り場で面白そうな「みそ漬けの素」を見つけて
買ってきました。
昨日は大根で作って、すごく美味しかったので、今日は長芋で。
ポリ袋に適当にカットした野菜を入れ、みそ漬けの素を入れて
軽くもみもみ。
30分から1時間冷蔵庫で休ませて出来上がり。
少し甘めのみそ漬け、美味しかったですよ~。
下の写真は今夜の夕食。
手前下が、長芋のみそ漬け。
左の茶色っぽいのは、牛肉とセロリ・ラッキョウの甘酢炒め。
上はラッキョウ漬(市販)・右は煮菜、今日は菜花を使用しましたよ。
ダンナはこれに軽くご飯を一膳。
私は夜なので、主食抜きです。
もともとおかず食いなので、食べすぎには要注意なのです~(笑)
買ってきました。
昨日は大根で作って、すごく美味しかったので、今日は長芋で。
ポリ袋に適当にカットした野菜を入れ、みそ漬けの素を入れて
軽くもみもみ。
30分から1時間冷蔵庫で休ませて出来上がり。
少し甘めのみそ漬け、美味しかったですよ~。
下の写真は今夜の夕食。
手前下が、長芋のみそ漬け。
左の茶色っぽいのは、牛肉とセロリ・ラッキョウの甘酢炒め。
上はラッキョウ漬(市販)・右は煮菜、今日は菜花を使用しましたよ。
ダンナはこれに軽くご飯を一膳。
私は夜なので、主食抜きです。
もともとおかず食いなので、食べすぎには要注意なのです~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます