昨日のあさイチの「みんなご飯だよ〜」コーナーでやっていてちょっと気になったので作ってみました。
隠し味のゆずこしょうが良い仕事してます。
材料はじゃが芋300グラム
大きさによりますが2から3個。
レンチンでもゆでてもOK。
塩昆布5〜10グラム。
大葉5枚。
茹でたじゃが芋をフォークなどで粗めに潰し、塩昆布を混ぜる。
味付けはゆずこしょう小さじ半分とマヨネーズ大さじ4。
よく混ぜて、仕上げにちぎった大葉を混ぜれば完成。
隠し味のゆずこしょうが良い仕事してます。
私は好みの味で美味しいと思ったけど、変わった味付けが苦手な老母にはイマイチだったようです😅
この週末は寒くなりそう…。
大雪になりませんように!