ゆみねこ日記

日常日記です。

今日の地味飯

2022-01-11 21:23:39 | 料理
なんとも地味な写真映えしないおかずです。

漬け菜を塩抜きして、ゴボウ・ニンジン・打ち豆・油揚げと炒め煮にした「煮菜」
これは酒粕と味噌で味付けしたもの。

もう一品は切り昆布の煮物。
こちらもゴボウ・ニンジン・油揚げと豚の切り落としを。
こっちは醤油・酒・味醂です。

もう一品、昆布巻き。
母の得意料理です。



味付けが濃くなりすぎないように気をつけています。

さて、今日夫の白内障日帰り手術が終了。
明日から3日間通院です。

雪は予報だとそう多くはならないようですが、風が強くなりそう…。

安全運転ででかけます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする