究極のお造りを家庭で食べる醤油を探しています。
今回は珍しく香川県の醤油です。200mlですが、1000円近かったと思います。
原材料は、丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩といたってシンプル。
それに3年かけて熟成させています。
品名はさいしこみしょうゆ。
たまりと謳っていないのですが、皿に入れるとねっとり感があり、お造りにまとわりつく感じです。
塩分は中間程度。だから赤身にも白身にも合うオールマイティの醤油です。
今回は珍しく香川県の醤油です。200mlですが、1000円近かったと思います。
原材料は、丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩といたってシンプル。
それに3年かけて熟成させています。
品名はさいしこみしょうゆ。
たまりと謳っていないのですが、皿に入れるとねっとり感があり、お造りにまとわりつく感じです。
塩分は中間程度。だから赤身にも白身にも合うオールマイティの醤油です。