大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第1回平野いただきます! 8軒目(ビストロ夢二 @加美)

2014年09月21日 | 平野区

8月20日〜9月30日まで開催されている第1回「平野いただきます!」に参加してきました。8軒目 。

 いよいよ最後の店。本来なら〆の店のはずですが、今回は場所の事情で前菜の店が最後となりました。

こちらの料理は、3品盛りと唐揚げ。料理が魅力でどうしても行きたかった店です。 加美の駅を降りて西の賑やかな方に歩くこと数分。見つけました。

店内手前右が6席のカウンター。その奥が厨房。入り口まっすぐの奥には半別室で3つのテーブル席があります。

カウンターに通されました。 バルの店の説明には「洋食と和食、2人の料理人による居酒屋リストランテ」と書かれてますが、天井近くにテレビが置いてます。これ自体大衆酒場風です。 最初は和食を持ってきてくれました。

 

説明がないので見たままを書きます。 左からお造り3種盛。(マグロ・鯛・金目)。これにも山葵がない。山葵好きの私は寂しい。物足りませんでした。 真ん中はさんまのたたき。こちらも、秋刀魚のクセがあり残念でした。 最後は秋刀魚の煮魚。これは量が少なく(1~2口)評価できません。 最後に唐揚げを持ってきてくれました。

 

これは揚げたてでまずまず。普通でした。ビールが380円でリーズナブルな店でした。

 ビストロ夢二洋食 / 加美駅新加美駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1

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第1回平野いただきます! 7軒目( 大久寿司@JR平野)

2014年09月21日 | 平野区

8月20日〜9月30日まで開催されている第1回「平野いただきます!」に参加してきました。7軒目 。

先ほどとりんちゅ本店に行く時、店の前を通りました。当初の予定では、加美駅まで行って再度〆である、この店の戻ってくる予定でしたが、しんどくなって先に〆を食べることにしました。

こちらの料理は、鮪丼+グラスワイン。

入店すると右側が7席のカウンター。奥に厨房。男性店主がいます。接客は女性。 左側が小上がりのテーブル席2つあります。

カウンターに通されました。 珍しくカウンターにバル客がいました。1か月半のロングランの街バルにしては珍しいです。 チケットを渡し暫し待つことに・・。

ストレスなく持ってきてくれました。

 

赤ワインと鮪丼のとりあわせとは??

ワインを飲みながら食べました。山葵がないのですね。山葵好きの私は物足りませんでした。ご飯が温かい。寿司飯ではなさそうです。

鮪丼で個性を出すのは、難しそうです。

大久寿司寿司 / 平野駅(JR)東部市場前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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