8月20日〜9月30日まで開催されている第1回「平野いただきます!」に参加してきました。8軒目 。
いよいよ最後の店。本来なら〆の店のはずですが、今回は場所の事情で前菜の店が最後となりました。
こちらの料理は、3品盛りと唐揚げ。料理が魅力でどうしても行きたかった店です。 加美の駅を降りて西の賑やかな方に歩くこと数分。見つけました。
店内手前右が6席のカウンター。その奥が厨房。入り口まっすぐの奥には半別室で3つのテーブル席があります。
カウンターに通されました。 バルの店の説明には「洋食と和食、2人の料理人による居酒屋リストランテ」と書かれてますが、天井近くにテレビが置いてます。これ自体大衆酒場風です。 最初は和食を持ってきてくれました。
説明がないので見たままを書きます。 左からお造り3種盛。(マグロ・鯛・金目)。これにも山葵がない。山葵好きの私は寂しい。物足りませんでした。 真ん中はさんまのたたき。こちらも、秋刀魚のクセがあり残念でした。 最後は秋刀魚の煮魚。これは量が少なく(1~2口)評価できません。 最後に唐揚げを持ってきてくれました。
これは揚げたてでまずまず。普通でした。ビールが380円でリーズナブルな店でした。