大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

おひとりさまクーポン2019(鉄板串焼バル 鉄平@西梅田)No.1519

2019年02月03日 | キタ(梅田・茶屋町・北新地・お初天神・曾根崎・角田町・中崎町・堂山町)
1月は街バルがないので、暇です。暇だから、おひとりさまクーポンを探して、お得な食事をしています。
今回のクーポンはこちら・・
【最大57%OFF/ドリンク3杯付き】目の前の鉄板で焼き上げる創作串。黒毛和牛フィレやフォアグラ、牡蠣など《おまかせ鉄板串焼コース+選べるドリンク3杯》カウンター10席の大人の美食空間【1名利用可/当日予約可】9205円→3980円で最大57%off。
早速購入。予約OK。本日訪問。

入店。
お店は1階のみ。L字型カウンター10席です。厨房は店主の男性1名のみです。
店主が言ってたのですが、「今は学生アルバイトが辞める時期。うちも学生アルバイト辞めました。又募集かけます。」
飲み物を山崎ハイボールにしてコーススタートです。尚、残り2杯もハイボール(白州・竹鶴)で同じ容器だったので、ハイボールの写真はこの1枚だけです。

最初は前菜。かぶらと生姜のスープ。

温かい。生姜の温める力もあり、体が温もってきました。
最初の串は3種。ニュージーランド産ラムチョップ・まこも茸・ずわい蟹カダイフ巻きです。

ラムは、あまり食べる機会がなく知識がありません。マトンと違い、全く癖がなく美味しい。
まこも茸は、食感がすごい。エリンギとは違いますが、それに近いかな?味付けは、ほんのり塩味でした。
ずわい蟹カダイフ巻きは、しそも巻いていて、美味しかったです。
次は、フォアグラ・しらすバゲットです。

フォアグラもあまり食べる機会がありませんが、当たりハズレが多いと思います。こちらのフォアグラは、美味しかったです。
しらすバゲットは、和と洋が合うのかな?と思って食べましたが、合ってました。
次は、エビしそ巻き・よもぎ麩春巻き・サーモンキャビアです。

エビしそ巻きは、予想通りの味でした。よもぎ麩春巻きは、麩なのに食感は餅でした。
サーモンキャビアは、普通でした。ハラスの方が良かったかな?
次は、サラダが出てきました。

ブロッコリー・ミニトマト・ヤングコーン・スナップエンドウなど。
そして、牡蠣。これは串で出て来ませんでした。

酢橘を絞り、かいわれとミニトマトを食べ終えると3個の牡蠣が出てきました。醤油色のたれが美味しかったです。
これが最後の串。黒毛和牛フィレです。

スライスにんにくの下には、肉に山葵が塗ってます。これが憎い。誰もが好き。旨いに決まってます。
再度にデザートです。

どれも美味しい。ただし、ポーションが小さいので、お腹が満たされませんでした。
今回はドリンク3杯だったので、追加注文はありませんでした。

かかった費用
3980円/1人
 
評価
☆☆☆3.4(5点満点)