大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第4回ナカノシマせんべろ 6軒目(ロースト@肥後橋)No.1527

2019年02月17日 | 北区(梅田スカイビル・豊崎・兎我野町・神山町・中之島・黒崎町・他)
1月28日~2月28日まで開催されている第4回ナカノシマせんべろ フェスティバルプラザではしご酒に参加してきました。6軒目。
こちらのメニューは、にせんべろ(2000円)です。
料理は、飛騨牛赤身の石窯焼き。ドリンク1杯目は、ゴールデンエールorペールエールor琥珀の時間から1杯。2杯目は、赤or白ワインです。
こちらの料理。このイベントの雑誌の表紙にも載せられ、美味しそうな料理が掲載されています。こちらは、2000円なのでスタンプ2枚もらえます。
こちらの店は2階にあります。エスカレーターを乗り継いで行くと・・

入店。
お客さんの入りは、7割程度。
女性スタッフが接客です。「せんべろ」と言うとOK。席に案内してくれました。
全席テーブル席。カウンター席はありません。店内よく見ると別室もあります。厨房にはピザを焼く大きな釜があります。
まずは、最初のビールからです。3種類からの選択です。私は、ペールエールにしました。
後でよく見ると各ビールの価格が書かれてました。ゴールデンエールが一番高かったです。
料理到着。


付け合わせは、じゃがいもと玉ネギとブロッコリーです。
ソースはちょっと甘め。塩・胡椒で食べたいな。と思ってテーブル上を探したのですが、ないのでソースで食べました。
前もって赤身と分かっていたのですが、もうちょっとこってりがいいな。あっさりです。

2杯目は赤ワインにしました。

かかった費用
2000円/1人
 
評価
☆☆☆3.3(5点満点)