前回のページでUPさせていただいた
私の誕生日をみんながお祝いしてくれたときに作った
パエリヤのレシピをご紹介したぃと思います
♥材料♥
米3カップ シーフードミックス200g ニンニク1片 タマネギ1個 プチトマト5個 いんげん6本 黄パプリカ1/2個
A(サフラン小1/2 水3カップ)
オリーブ油大3 塩小2/3 塩コショウ少々 顆粒コンソメ小1
♥作り方♥
1、お米は研いでからざるにあげて水を切っておく
2、シーフードミックスを湯通しして解凍しておく
3、たまねぎとにんにくは粗みじん切り、パプリカは種をとりだして2センチの角切り、ミニトマトといんげんは半分に切っておく
4、Aをボウルに入れて混ぜておく
5、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったらミニトマトを入れる
6、トマトの水分が出たらお米を入れて、お米が熱くなるまで炒めたら4と塩コショウ・コンソメを加えて混ぜ平らにならしていんげんとぱぷりかを上にのせて蓋をし、中火で10分間
7、沸騰していたら弱火にしてから15分間
8、火を止めて一度蓋を開け、すばやくシーフードミックスを並べてからもう一度蓋をして10分間蒸らす
今回はじっくりオリーブオイルで煮たジャガイモを使ったスパニッシュオムレツと
サラダをのせたスペインの一皿にしてみました
こちらは作業中の1枚です
作業に夢中なのか
だれもカメラに目線はくれませんでした
そしてこちらは
みんなでごはんのあと
パブにいきました
そこにはほかの日本人のみんなや
日本で英会話教師になるイギリス人の友達や
違う街に引っ越していってしまった香港人の友達や
みんなの姿が
おぃしく、楽しくお酒を飲んで
本当に楽しいパーティーになりました
最後の一枚は
みんなからもらったカードやプレゼントの品々です
本当に嬉しくて
しばらくはかざっておこぅとおもっています
改めまして
みんなありがとーぅ!!!
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
私の誕生日をみんながお祝いしてくれたときに作った
パエリヤのレシピをご紹介したぃと思います
♥材料♥
米3カップ シーフードミックス200g ニンニク1片 タマネギ1個 プチトマト5個 いんげん6本 黄パプリカ1/2個
A(サフラン小1/2 水3カップ)
オリーブ油大3 塩小2/3 塩コショウ少々 顆粒コンソメ小1
♥作り方♥
1、お米は研いでからざるにあげて水を切っておく
2、シーフードミックスを湯通しして解凍しておく
3、たまねぎとにんにくは粗みじん切り、パプリカは種をとりだして2センチの角切り、ミニトマトといんげんは半分に切っておく
4、Aをボウルに入れて混ぜておく
5、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったらミニトマトを入れる
6、トマトの水分が出たらお米を入れて、お米が熱くなるまで炒めたら4と塩コショウ・コンソメを加えて混ぜ平らにならしていんげんとぱぷりかを上にのせて蓋をし、中火で10分間
7、沸騰していたら弱火にしてから15分間
8、火を止めて一度蓋を開け、すばやくシーフードミックスを並べてからもう一度蓋をして10分間蒸らす
今回はじっくりオリーブオイルで煮たジャガイモを使ったスパニッシュオムレツと
サラダをのせたスペインの一皿にしてみました
こちらは作業中の1枚です
作業に夢中なのか
だれもカメラに目線はくれませんでした
そしてこちらは
みんなでごはんのあと
パブにいきました
そこにはほかの日本人のみんなや
日本で英会話教師になるイギリス人の友達や
違う街に引っ越していってしまった香港人の友達や
みんなの姿が
おぃしく、楽しくお酒を飲んで
本当に楽しいパーティーになりました
最後の一枚は
みんなからもらったカードやプレゼントの品々です
本当に嬉しくて
しばらくはかざっておこぅとおもっています
改めまして
みんなありがとーぅ!!!
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします