無性にたべたくなるときがあるんです!!
でもここはイギリス
やっぱりといぅか
絶対に売っていません
あのあたしの大好きなチョコパイは・・
といぅことで
どぅしても食べたくなって作っちゃいました
今回ためさせていただいたパイ生地のレシピは
かわいくておぃしぃレシピがいっぱぃのmarimoちゃんのところの
レシピを拝借しました
簡単なのにさくっさくでおぃしくてやみつきになっちゃぃそぅ~!
marimoちゃん、ありがとぅ
といぅわけでパイ生地のレシピ
貼り付けさせていただきます♪
http://marimocafe.exblog.jp/4290559/
♥材料♥
パイ生地適量
中身用板チョコ適量
♥作り方♥
とっても簡単!!!!
パイ生地を2㍉ほどにのばしたら好きな形の型で抜く
間に適度な大きさに割ったチョコレートを入れて2枚のパイ生地をしっかりあわせる
180℃で20分間やいて完成!!
レシピをのせるほどのものじゃなくってごめんなさぃ
でも
やきたてはチョコがどろ~っとでてきて熱々でおぃしくて
さめたものは外のぱりぱり感がきわだってまたおぃしくて
2度楽しめますよ~
粉砂糖をふっていただきました
冷凍庫にパイ生地を常備して
ぱっとつくって食べちゃいそうです♪
今回は楕円形にしてみましたが
ちっちゃぃまんまるでも、ハート型でも
いろんな型で抜いたらそれだけで
おしゃれになりそぅです♪♫♬
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします