もーいーかい?
まーだだよっ!
もーいかい?
もーいーよっ!!
さてさてホワイトチョコに包まれたラズベリーちゃん、どこに隠れているのかな
材料(8カップ分)
バナナ 1本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 80g
バター 100g
小麦粉 100g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
ラズベリーホワイトチョコ 90g
作り方
1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナとチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!
バナナが香るしっとりケーキの中にラズベリーちゃんを発見しましたぁ
今回使用したのは、ドライラズベリーをホワイトチョコでコーティングしたお菓子
そのまま食べるのもおいしいのですが、お菓子に生かせないかなーってずっと思っていて
今回やっと実現です
チョコがとけてしまうかなーって思っていたのですが、意外にもしっかり残っていて
ラズベリーは生地の水分を吸ってしっとりと全体に馴染んでいい感じでした
今度はチョコレーズンで試そうかなぁ
この2日間、寝込みました
2日間=48時間中、ベッドから出たのはおよそ2時間。。
トイレとシャワーと食事のみ。
目を開けていることも辛くって、あとはひたすら寝てましたぁぁ。。
そんなときにまりちゃんからのメール♪
「寝込んでるって聞いたよー!!何か私にできることがあったら言ってね☆」
って
やっぱりまりちゃんラブって思った瞬間でした
今日は、2日間しっかり寝込んだ甲斐あってか体調もだいぶよくなり、
授業にもばっちり出席して、
今からまりちゃんちで晩御飯ですー
今日は秋の味覚!!
鮭のホイル焼き
みなさんは秋の味覚楽しんでいらっしゃいますか??
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
まーだだよっ!
もーいかい?
もーいーよっ!!
さてさてホワイトチョコに包まれたラズベリーちゃん、どこに隠れているのかな
材料(8カップ分)
バナナ 1本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 80g
バター 100g
小麦粉 100g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
ラズベリーホワイトチョコ 90g
作り方
1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナとチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!
バナナが香るしっとりケーキの中にラズベリーちゃんを発見しましたぁ
今回使用したのは、ドライラズベリーをホワイトチョコでコーティングしたお菓子
そのまま食べるのもおいしいのですが、お菓子に生かせないかなーってずっと思っていて
今回やっと実現です
チョコがとけてしまうかなーって思っていたのですが、意外にもしっかり残っていて
ラズベリーは生地の水分を吸ってしっとりと全体に馴染んでいい感じでした
今度はチョコレーズンで試そうかなぁ
この2日間、寝込みました
2日間=48時間中、ベッドから出たのはおよそ2時間。。
トイレとシャワーと食事のみ。
目を開けていることも辛くって、あとはひたすら寝てましたぁぁ。。
そんなときにまりちゃんからのメール♪
「寝込んでるって聞いたよー!!何か私にできることがあったら言ってね☆」
って
やっぱりまりちゃんラブって思った瞬間でした
今日は、2日間しっかり寝込んだ甲斐あってか体調もだいぶよくなり、
授業にもばっちり出席して、
今からまりちゃんちで晩御飯ですー
今日は秋の味覚!!
鮭のホイル焼き
みなさんは秋の味覚楽しんでいらっしゃいますか??
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