Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

ホワイトラズベリーチョコのかくれんぼ♪

2007-10-11 17:19:02 | マフィン
もーいーかい?

まーだだよっ!

もーいかい?

もーいーよっ!!

さてさてホワイトチョコに包まれたラズベリーちゃん、どこに隠れているのかな


材料(8カップ分)

バナナ           1本(フォークで潰しておく)
卵             L1個
三温糖           80g
バター          100g
小麦粉          100g
BP            小匙1
アーモンドプードル     45g
ラズベリーホワイトチョコ  90g


作り方

1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。

2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。

3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナとチョコレートを加えて混ぜる。

4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!


バナナが香るしっとりケーキの中にラズベリーちゃんを発見しましたぁ



今回使用したのは、ドライラズベリーをホワイトチョコでコーティングしたお菓子
そのまま食べるのもおいしいのですが、お菓子に生かせないかなーってずっと思っていて
今回やっと実現です
チョコがとけてしまうかなーって思っていたのですが、意外にもしっかり残っていて
ラズベリーは生地の水分を吸ってしっとりと全体に馴染んでいい感じでした
今度はチョコレーズンで試そうかなぁ


この2日間、寝込みました

2日間=48時間中、ベッドから出たのはおよそ2時間。。
トイレとシャワーと食事のみ。
目を開けていることも辛くって、あとはひたすら寝てましたぁぁ。。
そんなときにまりちゃんからのメール♪

「寝込んでるって聞いたよー!!何か私にできることがあったら言ってね☆」

って
やっぱりまりちゃんラブって思った瞬間でした

今日は、2日間しっかり寝込んだ甲斐あってか体調もだいぶよくなり、
授業にもばっちり出席して、
今からまりちゃんちで晩御飯ですー

今日は秋の味覚!!
鮭のホイル焼き

みなさんは秋の味覚楽しんでいらっしゃいますか??

しずか



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします