今回はちょっと
お食事マフィンはおやすみして・・
和な甘い
でも甘さひかえめなマフィンにしてみました
といぅのも
同じクラスの日本人、たくしから
ずいぶん前にあずきの缶詰をもらっていたのですが
といぅのも、日本から送られてきた荷物に
和菓子の味が恋しいだろぅと送られてきたそう
でも
やっぱり男の子にはもてあましてしまぅ材料だったよぅで
お菓子作りに使えるなら使ってほしぃと
もらっていたのです
といぅことでいろいろ考えたのですが
こっちの人でも受け入れられやすく
でも日本人にも和のテイストを残したままお菓子に出来ないかと
今回は間をとってあずきと生クリームを使ったマフィンにしてみました
♥材料♥
A(薄力粉190g きなこ50g BP小1と2分の1 白すりゴマ大3)
バター100g 砂糖30g 卵2個
生クリーム大6
あずき缶1缶
♥作り方♥
1、室温のバターに砂糖を入れてすり混ぜ合わせる
2、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
3、生クリームを2回に分けて加える
4、Aを3回にわけてふるいいれる
5、あずき缶を加えてさっくりと混ぜ合わせる
6、型に流しいれて180℃のオーブンで25分間焼く
熱々でたべるときには
かるくホイップした生クリームをつけて食べたら
おぃしかったです
まだまだ和のテイストの少ない
わたしたちのページですが!!
これからちょっとずつ増やしていけたらなと思っているので
材料に限りがあってもできるなど
なにか案があったらおしえてくださぃ~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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和な甘い
でも甘さひかえめなマフィンにしてみました
といぅのも
同じクラスの日本人、たくしから
ずいぶん前にあずきの缶詰をもらっていたのですが
といぅのも、日本から送られてきた荷物に
和菓子の味が恋しいだろぅと送られてきたそう
でも
やっぱり男の子にはもてあましてしまぅ材料だったよぅで
お菓子作りに使えるなら使ってほしぃと
もらっていたのです
といぅことでいろいろ考えたのですが
こっちの人でも受け入れられやすく
でも日本人にも和のテイストを残したままお菓子に出来ないかと
今回は間をとってあずきと生クリームを使ったマフィンにしてみました
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A(薄力粉190g きなこ50g BP小1と2分の1 白すりゴマ大3)
バター100g 砂糖30g 卵2個
生クリーム大6
あずき缶1缶
♥作り方♥
1、室温のバターに砂糖を入れてすり混ぜ合わせる
2、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
3、生クリームを2回に分けて加える
4、Aを3回にわけてふるいいれる
5、あずき缶を加えてさっくりと混ぜ合わせる
6、型に流しいれて180℃のオーブンで25分間焼く
熱々でたべるときには
かるくホイップした生クリームをつけて食べたら
おぃしかったです
まだまだ和のテイストの少ない
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これからちょっとずつ増やしていけたらなと思っているので
材料に限りがあってもできるなど
なにか案があったらおしえてくださぃ~
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