会社に毎日届けてくれる仕出し弁当です。
これが私のお昼ごはん。
弁当代は会社で半分負担してもらってます。
福利厚生費として処理されます(会計事務所任せですけど)
バランスのとれたメニューは私の健康を維持してくれる。
ほら、医療費の削減になっているし。
そして「今日のお昼は何を食べようかな?」と悩むことも無く
仕事に集中できます。
かれこれ20年続いている私の食習慣。
飽きることも無い。
「男は黙って出された物を残さず食べる事」と父が言い
「男のくせに味がどうのとか言わない事」と母が言い
それを頑なに守って信じた私はグルメとは程遠い。
「今日の夕飯、何が食べたい?」と聞かれると困ってしまうし…
そんなどうでもいいお話でした(笑)
これが私のお昼ごはん。
弁当代は会社で半分負担してもらってます。
福利厚生費として処理されます(会計事務所任せですけど)
バランスのとれたメニューは私の健康を維持してくれる。
ほら、医療費の削減になっているし。
そして「今日のお昼は何を食べようかな?」と悩むことも無く
仕事に集中できます。
かれこれ20年続いている私の食習慣。
飽きることも無い。
「男は黙って出された物を残さず食べる事」と父が言い
「男のくせに味がどうのとか言わない事」と母が言い
それを頑なに守って信じた私はグルメとは程遠い。
「今日の夕飯、何が食べたい?」と聞かれると困ってしまうし…
そんなどうでもいいお話でした(笑)