季節感の無い料理ですが・・たまに食べたくなるんです。
鶏唐揚げ レシピ
鶏もも肉の内側の肉を外側に切り開き、厚さを均等にしたらひとくち大に切る。
肉を皿に並べて軽く塩、コショウし、片栗粉をまぶして馴染ませる。
フライパンに多目の油を注ぎ、中温で皮目から揚げはじめる。上下を反しながら揚げて最後は高温にしてパリッと仕上げる。
鶏唐揚げ レシピ
鶏もも肉の内側の肉を外側に切り開き、厚さを均等にしたらひとくち大に切る。
肉を皿に並べて軽く塩、コショウし、片栗粉をまぶして馴染ませる。
フライパンに多目の油を注ぎ、中温で皮目から揚げはじめる。上下を反しながら揚げて最後は高温にしてパリッと仕上げる。
ヤンニョムチキンはいつものトッポギのたれを唐揚げにからませただけ。
奥さんが大好きなので作ってみました。
トッポギのたれ レシピ ----→ 奥さん大好き、トッポギ
トッポギのたれ レシピ ----→ 奥さん大好き、トッポギ
トッポギのたれをゆでた素麺にかけて、ちょっと甘辛なビビンにゅうめん。
添えた大葉とレモンの組合せもけっこう美味しいですよ。
添えた大葉とレモンの組合せもけっこう美味しいですよ。