きのこパスタに常備菜のパプリカのマリネとアンチョビオイル・・定番の美味しさなんです。
パプリカのマリネ レシピ
弱火でじっくりと焼き炒めたパプリカとドレッシング(塩、酢、コショウ、レモン汁、オリーブオイル、ニンニクすりおろし)を混ぜて一時間で完成。
アンチョビオイル レシピ
容器にアンチョビを入れて砕いておく。
ちいさなフライパンにオリーブオイルを注いで粗く切ったニンニクを入れて温める。
ニンニクから香ばしい匂いがしてきたら火を止めてアンチョビに回しかける。
パプリカのマリネ レシピ
弱火でじっくりと焼き炒めたパプリカとドレッシング(塩、酢、コショウ、レモン汁、オリーブオイル、ニンニクすりおろし)を混ぜて一時間で完成。
アンチョビオイル レシピ
容器にアンチョビを入れて砕いておく。
ちいさなフライパンにオリーブオイルを注いで粗く切ったニンニクを入れて温める。
ニンニクから香ばしい匂いがしてきたら火を止めてアンチョビに回しかける。