今日は吉良町生涯学習講座の「親子和菓子作り教室」に双子と参加しました。
作ったのは「ぶどう大福」。 巨峰を入れた大福を10個作りました。
同じ学年の子が沢山いたので、遊び半分、調理半分で、息子達は楽しそうでした。
もち粉をねるのに結構時間がかかりましたが、上手く出来て、持ち帰ってじじばばにもあげたら「美味しい」と褒めてもらえました。
吉良町の生涯学習講座は何度か参加してますが、毎回楽しくて、双子も喜んでます。親子のコミュニケーションも取れて、良い体験が出来ました。
作ったのは「ぶどう大福」。 巨峰を入れた大福を10個作りました。
同じ学年の子が沢山いたので、遊び半分、調理半分で、息子達は楽しそうでした。
もち粉をねるのに結構時間がかかりましたが、上手く出来て、持ち帰ってじじばばにもあげたら「美味しい」と褒めてもらえました。
吉良町の生涯学習講座は何度か参加してますが、毎回楽しくて、双子も喜んでます。親子のコミュニケーションも取れて、良い体験が出来ました。