今回は上手く出来ました。
シュークリーム、何度か作った事がありますが、上手く出来ない事のほうが多くて。
皮が膨らまなくて、べちょーっとしてしまうんです。
でも今日はちゃんと膨らみました。分量どおり、作り方を守って毎回作るのに、上手くいったり、失敗したり。きっと私の気の短さが原因かと。
友人に玄人はだしの手作り名人がいて、彼女のブログを参考にしたりしてますが、なかなか同じ様にはいかないわ…
お菓子は奥深いです。

シュークリーム、何度か作った事がありますが、上手く出来ない事のほうが多くて。
皮が膨らまなくて、べちょーっとしてしまうんです。
でも今日はちゃんと膨らみました。分量どおり、作り方を守って毎回作るのに、上手くいったり、失敗したり。きっと私の気の短さが原因かと。
友人に玄人はだしの手作り名人がいて、彼女のブログを参考にしたりしてますが、なかなか同じ様にはいかないわ…
お菓子は奥深いです。
