賞味期限がちょっと切れたダシ昆布が沢山出て来たので、佃煮にしようと、朝から水で戻しました。
昼から鍋でグツグツ煮出したのですが、テレビの「ミヤネ屋」を見るうちに、鍋の事をすっかり忘れて、気付いた頃には煙モクモク真っ黒け。
雪平鍋って焦げやすいんですよ。今迄何回焦がした事か…(って威張ってる場合じゃ無い)
鍋の焦げを取るのに汗かきました。
しばらくして帰って来た双子、家に入った途端
「焼芋焼いてるの?」
鍋を焦がした事を知ると
「お母さんアホやん。」
ハイ。アホでした。
昼から鍋でグツグツ煮出したのですが、テレビの「ミヤネ屋」を見るうちに、鍋の事をすっかり忘れて、気付いた頃には煙モクモク真っ黒け。
雪平鍋って焦げやすいんですよ。今迄何回焦がした事か…(って威張ってる場合じゃ無い)
鍋の焦げを取るのに汗かきました。
しばらくして帰って来た双子、家に入った途端
「焼芋焼いてるの?」
鍋を焦がした事を知ると
「お母さんアホやん。」
ハイ。アホでした。