豆好きな私、スーパーで『ひよこ豆』を見つけて買ってきました。
形がひよこに似た(見えん事もない…)黄色い豆です。
どちらかというと洋風料理に合うそう。
とりあえず朝から7時間水に浸してから圧力鍋で煮ました。
栗のような味がして美味しい!
確かに和風の味付けよりは洋風のほうが合いそうなので、今日の夕飯のスープの具と、ひき肉と混ぜてミートボールにしてみます。
豆もいろんな種類がありますね。
大豆や小豆だけでなく時には珍しいのも食べてみましょうか。

形がひよこに似た(見えん事もない…)黄色い豆です。
どちらかというと洋風料理に合うそう。
とりあえず朝から7時間水に浸してから圧力鍋で煮ました。
栗のような味がして美味しい!
確かに和風の味付けよりは洋風のほうが合いそうなので、今日の夕飯のスープの具と、ひき肉と混ぜてミートボールにしてみます。
豆もいろんな種類がありますね。
大豆や小豆だけでなく時には珍しいのも食べてみましょうか。
