裏のビニールハウスの方がまたまた跳ねだしイチゴを沢山くれました。
そこで息子達が学校から帰って来たときのおやつにと、イチゴゼリーを作って見ることに。
牛乳、砂糖、ハチミツ、ゼラチンを鍋で煮て 別にレンジで作っておいたいちごジャムを混ぜる。最後にヨーグルトを入れて冷蔵庫で固めます。
最初はヨーグルトを早く入れすぎて分離してしまい、まるでお湯に浮かぶいり豆腐みたいになってしまい失敗。もう一度作り直しました。
失敗したのは 固まったら二層に分かれてしまった。これはこれで案外見た目は綺麗だけど(笑)。
お菓子は温度を間違えると失敗することもあるので難しいですなぁ。
まだまだたくさんあるイチゴ、あとはひたすら生食します。
そこで息子達が学校から帰って来たときのおやつにと、イチゴゼリーを作って見ることに。
牛乳、砂糖、ハチミツ、ゼラチンを鍋で煮て 別にレンジで作っておいたいちごジャムを混ぜる。最後にヨーグルトを入れて冷蔵庫で固めます。
最初はヨーグルトを早く入れすぎて分離してしまい、まるでお湯に浮かぶいり豆腐みたいになってしまい失敗。もう一度作り直しました。
失敗したのは 固まったら二層に分かれてしまった。これはこれで案外見た目は綺麗だけど(笑)。
お菓子は温度を間違えると失敗することもあるので難しいですなぁ。
まだまだたくさんあるイチゴ、あとはひたすら生食します。